Моем раковину: как сделать это правильно

Моем раковину: как сделать это правильно
Что нужно знать перед тем как мыть раковину. Узнайте все нюансы и рекомендации в нашей статье.

Раковина – место, где мы моем руки, посуду и еду. Регулярная чистка – простой способ сохранить гигиену и предотвратить размножение микробов. С чего начать?

Как правильно мыть раковину

Раковина – место размножения болезнетворных бактерий, в том числе кишечной палочки, сальмонеллы и золотистого стафилококка: они легко попадают на руки или продукты питания. Если регулярно мыть раковину, стоит использовать эффективное чистящее средство –  спрей Доместос Универсальный. Он удаляет кухонный жир, плесень и микробы, не царапая поверхность раковины, в отличие от порошковых средств.

Кроме средства Доместос для уборки потребуются:

  • щетка;

  • губка;

  • перчатки;

  • чистое сухое полотенце или салфетки из микрофибры.

Подберите оптимальное чистящее средство для вашей раковины. Если вы используете новое средство, сначала проверьте действие на незаметном месте, например, на задней поверхности раковины. Как правило, универсальные чистящие средства можно использовать на всех типах поверхностей, с осторожностью на пластиковых или хромированных: они легко повреждаются и царапаются.

Перед началом мытья уберите из раковины всю посуду и очистите сток или решетку от остатков пищи. Теперь можно нанести чистящий спрей. Используйте мягкую губку, вотрите средство в поверхность раковины плавными круговыми движениями. Втирайте чистящее средство в нижнюю часть раковины, чтобы удалить п ятна и остатки жира. Затем возьмите немного мыльного раствора и протрите герметик раковины и кран. После чистки ополосните раковину теплой водой и насухо протрите ее чистым полотенцем.

Поделиться: